Samsul H Suhartono Sosialisasi IPWK

KALIANDA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan,menggelar kegiatan sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan kepada masyarakat. Sabtu (15/3/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara serta mempererat semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

Anggota DPRD Lampung Selatan, dari Fraksi PDI-Perjuangan, Samsul H Suhartono, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya sosialisasi ini untuk menanamkan kembali nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Pancasila adalah dasar negara dan pedoman hidup bangsa Indonesia. Dengan memahami dan mengamalkan nilai-nilainya, kita dapat menjaga persatuan di tengah perbedaan serta mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur,” kata Legeslatif Dapil VII ini.

(*)