KALIANDA – Sebuah gudang diduga tempat penimbunan BBM di kompleks perumahan Srimulyo Permai Desa Negeri Sakti Kecamatan Gedung Tataan, Pesawaran dilaporkan terbakar sekitar pukul 16.00 wib, Senin 8 Juni 2026.
Kabid Damkar pada Dinas Damkar dan Penyelamatan Lampung Selatan, Rully Fitriansyah dihubungi mengatakan, pihaknya telah mengirim bantuan 3 unit mobil pemadam ke lokasi kebakaran. Menurut dia, langkah tersebut diambil karena faktor lokasi kejadian yang berdekatan dengan posko kebakaran milik Pemkab Lamsel.
“Segera kita kirim 3 unit mobil pemadam kebakaran dari 3 posko kebakaran milik kita yang paling dekat dari TKP, yakni 1 dari posko Natar, 1 Jatimulyo Jatiagung dan 1 unit dari posko Tanjung Bintang,” ujar Rully melalui sambungan telepon aplikasi WhatsApp.
Rully mengaku belum mengetahui secara pasti penyebab kebakaran. Saat ini, kata Rully, tim pemadam masih melakukan pemadaman si Jago Merah di lokasi kejadian. Kendati begitu, Rully tak menampik informasi lokasi kebakaran tersebut merupakan gudang penyimpanan minyak.
“Berdasarkan laporan yang kita terima, menurut sejumlah masyarakat sekitar memang aktifitas gudang tersebut diduga tempat penimbunan minyak. Tapi belum jelas juga, minyak apa yang dimaksud, apa minyak wangi atau minyak goreng bisa juga minyak BBM. Kita tunggu saja nanti hasil investigasi pihak berwenang,” imbuhnya.
(*)












