Jaspel Bulan Juni Pegawai RSUD Bob Bazzar Belum Dibayarkan, Tersiar Kabar Untuk Talangan Bayar Hutang

KALIANDA – Tampak berhati-hati, sejumlah pegawai RSUD Bob Bazzar mengungkapkan kepada LR jika uang jasa pelayanan (Jaspel) untuk bulan Juni 2025 ini belum dibayarkan. Bukan mengapa menurut mereka yang mewanti-wanti supaya identitasnya tidak diungkap itu, bahwa masalah tidak dibayarnya jaspel seperti ini belum pernah terjadi sebelumnya.

“Uang jaspel pegawai RSUD, baik bagi tenaga medis, kesehatan maupun tenaga administrasi untuk bulan Juni ini belum juga dibayarkan sampai detik ini. Bukan apa, seingatnya saya masalah seperti ini sepertinya belum pernah terjadi,” ujar emak-emak ini dengan nada waspada, Rabu 25 Juni 2025.

Saat dipertanyakan ke pihak manajemen, mereka kompak mengaku mendapat jawaban serupa, bahwa dana jaspel Juni ini untuk talangan bayar hutang RSUD. Yang artinya, terusnya,bukan tertunda, tapi memang tidak dibayar. Permintaan penjelasan lebih lanjut pun tak mendapat respon dari pihak manajemen.

“Katanya buat bayar hutang, informasi dari kawan-kawan lain pun mendapat kabar yang sama, katanya buat bayar hutang. Saat ditanya hutang apa, kepada siapa kami tidak diberikan penjelasan,” imbuhnya.

Sementara, Plt Direktur RSUD Bob Bazzar Reni Ayu Fatimah tidak bisa dikonfirmasi. Dihubungi melalui aplikasi perpesanan WhatsApp ternyata diblokir. Begitu pun dicoba untuk ditemui secara langsung beberapa waktu lalu, dengan alasan sedang rapat sampai waktu yang belum bisa dipastikan.

 

(*)